Что полезнее жареный или сырой арахис

Что полезнее жареный или сырой арахис

Вся растительная пища в той или  иной степени имеет огромный перечень самых разнообразных и полезных веществ, поэтому их и нужно постоянно употреблять. Орехи в этом плане не стали особым исключением, так как в них тоже имеется большое количество витаминов и минералов, которые, безусловно, только приносят пользу нашему организму. Но, как их употреблять и что полезнее жареный или сырой арахис?

Земляной орех или арахис – это полезный орех, который  насчитывает большое количество самых положительных характеристик:

364f937a532a2098334d86fe3cf54875

  • включает в свой состав огромное количество витаминов В,А,Д,Е, фолиевой кислоты;
  • в нем имеется много растительных жиров, которые так благоприятно влияют на состояние клеток;
  • не имеет холестерина, а наоборот понижает его уровень;
  • прекрасно «вступает в контакт» с желудком и соответственно его можно употреблять при гастритах;
  • приводит в тонус систему сердца и сосудов;
  • высокая температура не убивает в нем высококачественные полезные вещества;
  • является универсальным продуктом в кулинарии;
  • имеет также вещества «антиоксиданты», отвечающие за борьбу с вредными соединениями в организме, при тепловой обработке количество которых только максимально увеличивается;
  • кроме всего вышеперечисленного также содержит железо-, магний-, медьсодержащие соединения.

При серьезных нарушениях работы нервной, пищеварительной, мышечной систем и сердечно-сосудистой системы, это просто незаменимый продукт, потому что, кроме высокой питательности он располагает большим количеством полезнейших веществ.

Возвращаясь к вопросу: что полезнее жареный или сырой арахис, нельзя не учитывать тот факт, что весь арахис полезен. Но все же, несмотря на то, что большинство читателей просто уверены в весомых  преимуществах сырых орехов, то в этом случае победу получит именно жаренный арахис. Необработанный он хоть и приносит пользу, но при его попадании в организм может нарушить нормальный режим работы системы пищеварения. А шелуха, которой покрыто само зерно является аллергенной  его частью.

Кроме того, систематическое ежедневное употребление его приведет к неизбежно быстрому набору веса. Сырые плоды земляного ореха еще и не каждому придутся по вкусу, а делать над собой усилие и употреблять его сырым не стоит, по той простой причине, что в жаренном продукте полезных веществ еще большее количество.

1426577683_araxis-v-saxare-17388

При условии хранения в помещении  с невысокими температурами, может появиться неприятная плесень, которая не только разрушит весь продукт, а при его употреблении отравит токсическими веществами организм.

Когда вы заходите в магазин, то перед вами открывается огромный выбор самых разнообразных видов арахиса, включая жареный с добавлением соли, и с приправами, и в кожуре, и в шоколаде. В таком случае самым высококачественным продуктом будет не жаренный «натурпродукт», который далее нужно будет прожарить дома, чем обезопасите себя и свою семью от вредных пищевых прибавок.

Если подытожить, что полезнее жареный или сырой арахис, то, исходя из вышеизложенного, понятны все преимущества жареного земляного ореха. В случае, когда у вас нет никак проблем в работе желудка, а вкус сырого продукта очень приятен, то, конечно же, допускается употребление данного плода. Большее внимание следует уделить тому, какие добавки имеются в выбранном вами продукте. Все таки, вряд ли, большинство любителей земляного ореха,  променяет высококачественно приготовленный, ароматный, в меру прожаренный арахис на его необработанный прототип.