Продукты с низким содержанием углеводов

Продукты с низким содержанием углеводов

Сейчас многие люди обеих полов следят «за своей фигурой». Они 100% знают, что продукты питания, богатые углеводами, могут помешать им быть «стройными и красивыми». Но без них не могут нормально функционировать многие внутренние органы/системы. А головной мозг вообще откажется нормально функционировать! Как же быть в таком случае?Ответ напрашивается сам собой: нужно употреблять пищу с их низким содержанием. Но, чтобы кушать их «нужно знать в лицо». И мы сейчас будем срывать «маску».

В чем содержится малое количество углеводов

Многие читатели догадались (кто – то знает), что продуктами с низким содержанием углеводов являются овощи и фрукты. Верно, но только отчасти. Потому что есть продукты белковой группы, употреблять их любят все читатели, в составе которых также незначительное количество углеводов. К ним относятся:

  • Сом, палтус (для его жарки вообще не нужен растительный жир);
  • Куриные бедро/голень, цыпленок;
  • Свиная вырезка;
  • Ростбиф, стейк без кости;
  • Мясо лося;
  • Консервированные сардины и горбуша. По поводу этих продуктов хочется сказать, что наш ресурс вообще не рекомендует кушать консервированные продукты, особенно промышленного производства;
  • Все грибы;
  • Большинство морепродуктов;
  • Фарш индейки;
  • Говяжий фарш.

Кисломолочные изделия:

  • Сыры твердых сортов;
  • Домашний творог. Не рекомендуем покупать творог в супермаркетах, его делают… Прочитайте, внимательно, на упаковке;
  • Масло сливочное;
  • Йогурт;
  • Козье молоко. Именно, козье, очень полезно для организма, а употребление коровьего несет для организма человека побочные отрицательные эффекты;
  • Сметана, кефир, домашняя простокваша. Кстати, ее сделать просто: скисает натуральное молоко – вот и простокваша готова.

Также необходимо сказать об грецких орехах, миндале, куриных яйцах. Из выше перечисленной пищи, есть продукты с нулевым содержанием углеводов на 100 гр:

  • Сливочное масло;
  • Сыр «Грюйер»;
  • Мясо лося;
  • Ростбиф;
  • Стейк без кости;
  • Свиная вырезка;
  • Индюшиный фарш, куриная голень;
  • Мясо сома.

Мы перечислили продукты содержащие малое количество углеводов, относящиеся к белковой группе. Естественно, что пища растительного происхождения также в своем составе их содержит в малом количестве. Примером тому может служить дайкон или японская редька). Мудрость нашего народа гласи, что «все хорошо, что в меру». Поэтому, мы рекомендуем людям, которые «считают потребляемые калории» обращать внимание на такое свое состояние:

  • Беспричинная тошнота;
  • Повышенное потоотделение;
  • Внезапное головокружение;
  • Быстрая утомляемость, сонливость;
  • Депрессия;
  • Снижение концентрации внимании.

Все эти факторы в отдельности, а тем более, в совокупности, сигналят о том, что в организме «борца за фигуру» недостаточно углеводов.

Нам бы очень не хотелось, чтобы наши читатели поступали, как в известном выражении: «одно лечим — другое калечим». То есть, в борьбе с лишними килограммами, вы не потеряли «часть здоровья». Согласитесь, что лучше быть чуть – чуть с лишним весом, чем стройным, но больным. По – поводу здоровья: рекомендуем людям, которые готовят первые блюда самостоятельно, сливать воду с мясного бульона через 10 минут после кипения. В это время из мяса выходит большинство вредных веществ.

Помыли кастрюлю, залили новую качественную воду, положили шмат мяса и готовьте блюдо до конца.

Приятного аппетита.

Теперь вы знаете какие нужно кушать продукты не содержащие углеводов.