Продукты, которые содержат резистентный крахмал

Продукты, которые содержат резистентный крахмал

У большинства людей слово «крахмал» ассоциируется с соусами, подливами, киселями, которые готовятся с его участием. Однако мало кто знает, что вещество это бывает нескольких видов и не все они полезные для организма человека.

Продукты содержащие крахмалистые углеводы, по правилам здорового питания, не рекомендуется совмещать с пищей белковой группы. Углеводные продукты можно совмещать во время еды (вернее, желательно, если человек заботиться о своем здоровье) только с пищей нейтральной группы.

Список крахмалсодержащих продуктов

Человек может потреблять два вида крахмала: природный и рафинированный (полученный при помощи технологического процесса).

Природный мы получаем, когда кушаем картофель, тыкву, топинамбур, патиссоны, рис, пшеницу, редьку, кукурузу. С рафинированным тоже «все понятно» — его можно купить в любом магазине под названиями «картофельный», «рисовый», «кукурузный». По степени полезности вещества делятся на три группы: быстро усваиваются, плохо усваиваются и вырабатываемый бактериями в толстом кишечнике – резистентный (неперевариваемый)  крахмал.

Резистентный крахмал также может поступать в организм с некоторой пищей. Врачи – диетологи во время различных исследований установили, что резистентное вещество способствует тому, что организм начинает сжигать «жиры на боках».

В чем содержится резистентный крахмал

К ним относятся: сырой картофель, зеленый (недоспевшие) бананы, бобовые (чечевица, фасоль, горох), овес, пшеница. Диетологи также установили, что охлажденные блюда оказывают на организм более положительное воздействие, чем горячие. Блюда, содержащие резистентный крахмал, усиливают благотворное воздействие в плане сжигания лишних килограмм. Вещество это в сыром картофеле, при правильном его употреблении, сделает нас стройными за короткий промежуток времени.

Здоровье человеческого организма на 100% зависит от биохимических процессов, которые протекают на основании потребляемых им продуктов питания, качества воды, его психоэмоционального состояния и некоторых других факторов (окружающей среды, интенсивности работы).

На некоторые факторы, непосредственно влияющие на его здоровье, человек повлиять не может. Однако кушать ему продукты не содержащие вещества или наоборот, употреблять резистентный крахмал в разумных пределах – это ему подвластно. В толстом кишечнике им питаются положительные бактерии, от деятельности которых иммунная система человека становится сильнее.

В частности, контролируется  выработка инсулина, который замедляет сжигание жиров. Но в организме недопустима ситуация, при которой поджелудочная железа будет вырабатывать недостаточное количество инсулина – поднимется уровень сахара в крови и человек может заболеть диабетом.

Вот продукты, в которых содержится резистентный крахмал, способствуют гармоничным биохимическим процессам. Он содержится в пище,доступной социальным группам населения. Поэтому кушать эти продукты или нет – добровольный выбор каждого.

Их будут потреблять в разумных пределах те, кому дорого здоровье и кто понимает, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Будьте здоровы всегда и во всем.