Что полезнее жиры белки или углеводы

Что полезнее жиры белки или углеводы

На данный период времени существует огромнейшее количество самых разнообразных продуктов питания, как природного происхождения, так и синтетических, что так или иначе их действие сказывается на нашем самочувствии. А, правильное  сочетание  продуктов питания важный показатель того, что блюдо полезно или наоборот. О  здоровом питании сегодня можно услышать в любом источнике, а о важности потребления белков, жиров и углеводов гласит каждый второй. В каждом из них есть некая доля этих органических, мега полезных веществ. Так, что полезнее жиры белки или углеводы?

Белки, это то, без чего невозможно  нормальнее функционирование, развитие ни одного живого организма, так  как они являются строительным материалом. Кроме того белковые соединения имеют немалое количество полезных преимуществ, отвечающих за снижение риска заболеваний сердца и сосудов, только в том случае если потребление данного белка не сопровождалось очень огромным количеством жиров. При  всем этом не стоит забывать о тех фактах, что:

1400232934-shutterstock_190073018

  • недостаточное потребление белковой пищи приводит к стремительному похуданию, за счет уменьшения массы мышц;
  • значительно снижается уровень иммунитета в организме;
  • очень заметно замедляется рост и развитие организма в целом;
  • появляются весомые проблемы с дыхательной системой;
  • появляются не известные ранее пищевые аллергии, как защитная реакция на раздражители;
  • потребление растительной белковой пищи весомо снижает развитие всех самых ненужных реакций.

Белковыми продуктами можно назвать такие как: рыба, яйца, бобовые (горох, бобы, чечевица, нут).  И очевидно то, что белки просто незаменимы для человека, но в разумных количествах, и уж точно только высококачественного происхождения.

Чтобы определится  с вопросом, что полезнее жиры белки или углеводы, есть необходимость очень детально изучить все три группы этих известнейших органических веществ.  Вторая группа веществ, без которых невозможно нормальное протекание ни одного процесса – это жиры. Так же, как и белки, они являются полезными веществами, поскольку именно с их помощью наш организм может производить нормальный уровень обмена веществ, запастись полезнейшими веществами, распадение которых дает определенный уровень энергии. Кроме того, жиры, как животного, так и растительного происхождения являются ускорителями процесса похудания, хоть как бы это странно не звучало.  Это органическая группа веществ, которыми максимально богаты такие продукты,  как:

  • масла (животные и растительные);
  • морская рыба;
  • семечки подсолнуха;
  • арахис;
  • «жирные» фрукты и овощи (авокадо, семена льна, орехи, семечки тыквы).

rol-belkov-uglevodov-i-zhirov-dlya-organizma-2

Так же, как и в случае с белками, потребление, жиров, должно быть очень разумным, в определенных количествах, и высокого качества,  в противном случае вам грозит неприятный набор лишнего веса, от которого, так тяжело будет избавиться.

И, последняя группа мультиполезных веществ, это углеводы, которые приносят незаменимую долю энергии для нашего организма. При условии попадания  углеводов содержащих продуктов, вы можете быть уверены в том, что ваш организм на определенное время имеет запас энергии. Как в случае с белками и жирами, так  и с углеводами имеются продукты, в которых их содержание максимально:

  • крупы (гречневая, рисовая);
  • сладости (конфеты, печенье);
  • фрукты и овощи.

Но, в одних продуктах углеводы имеют супер быстрое время расщепления, и, соответственно энергии хватает ненадолго, а другие «долгоиграющие», то есть время распада несколько замедлено. Из этого следует то, что необходимо обращать внимание на «медленные» углеводы, по той простой причине, что действие их на организм оказывает более полезное действие, чем «быстрый» их вариант.

belki-zhiry-uglevody-pravelnoye-pitanie-2

Подводя итоги, становится понятно, каким будет ответ на вопрос, что полезнее жиры белки или углеводы. Все три группы являются одинаково мега полезными, одинаково необходимыми, и одинаково универсальными для нашего организма.