Что полезнее жареные или сырые семечки подсолнуха

Что полезнее жареные или сырые семечки подсолнуха

Семена подсолнуха – это такой продукт, который пришелся по вкусу очень многим категориям людей. Ароматные, вкусные, питательные семечки подсолнечника, это не просто кулинарный изыск, это целая поэма. И не важно, в руки  попало  небольшое количество этого продукта, целая упаковка или же только сорванная головка цветка подсолнуха мы съедаем все без остатка. В этот момент никак не задумываемся про то, что полезно это или нет, калорийно или не очень. Но все же, что полезнее жареные или сырые семечки подсолнуха?

При приготовлении продуктов способом прожаривания, неизбежным моментом является то, что в конечном приготовленном блюде будет минимальное количество полезных веществ, из того мега огромного комплекса, который был изначально. Как при прожаривании мясных продуктов, овощей, фруктов, теряются их основные полезные вещества, так же и в семечках – чем выше температура, тем меньше останется полезного. Чрезмерно поджаренные семечки, а порой даже подгоревшие могут принести больше вреда, чем пользы, так как  при этом в зернах подсолнуха накапливаются вещества вызывающие  раковые заболевания «канцерогены». А в обратном случае если употреблять строго сырые семена, то явно, что этот продукт придется по вкусу не каждому любителю. Чтобы найти выход из этой сложной ситуации, просто нужно уменьшить время термической обработки.

rebenok-est-semechki-fotoliya

Что полезнее жареные или сырые семечки подсолнуха? Если взять все семена подсолнечника, и жареные, и сырые, то можно суверенностью утверждать, о том, что  калорийность просто зашкаливает, а особо отрицательное влияние на голосовые связки и эмаль не равносильно тому, какое удовлетворение мы получим. Систематичность употребления этого соблазнительного продукта приводит лишь к тому, что, в конечном счете, вы наберете два лишних килограмма, ведь питательность в данном случае приравнивается к питательности жареного мяса.

В свою очередь в хрустящих семенах подсолнечника насчитывается немалая доля полезного:

  • «антиоксиданты» – вещества, действие которых направлено на уничтожения ненужных нашему организму соединений, вызывающих старение, раковые заболевания;
  • небольшое количество семечек содержит в себе витамин Е, действие которого направлено на  клетки нашего организма;
  • вещества называемые «жирные кислоты», благодаря своему действию повышают высоко качественность работы ССС;
  • заметно снижают уровень холестерина в сосудах;
  • понижают уровень развития атеросклероза;
  • имеют огромный комплекс витаминных соединений;
  • чрезмерно высокое содержание селена, магния, благодаря которым правильно работает мышечная система;
  • имеет все необходимое для придания тонуса организму.

biznes-ideya-proizvodstva-zharennyh-semechek

Если определить, что полезнее жареные или сырые семечки подсолнуха, то очень высококачественными  продуктами являются как жареные, так и сырые семена, так как они заметно улучшают работу  системы пищеварения, благодаря наличию в их составе волокон, заметно прибавляет сил организму в период тяжелых заболеваний.

Чтобы пополнить содержание в организме комплекса полезных веществ, нужно кушать семечки, чтобы это был максимальный эффект, не нужно их поддавать чрезмерному влиянию высоких температур, при которых весь полезный эффект сведется к нулю. Еще первостатейным фактором их употребления является то, что они весьма калорийны, и соответственно людям, которые следят за своим весом, не рекомендуется особо уделять внимание этому продукту.