Что полезнее: утка или курица

Что полезнее: утка или курица

Мясные блюда в рационе каждого человека встречаются практически каждый день, поэтому стоит хорошенько знать все преимущества и недостатки определенных разновидностей мяса. Если сравнивать, что полезнее утка или курица, стоит узнать сперва их калорийность, полезный состав, а также возможный вред, который они могут нанести человеку.

Если речь пойдет о курятине, то этот продукт считается диетическим и низкокалорийным. Холестерин в нем, практически, отсутствует. Одновременно сказать об утке аналогичного невозможно, так как это весьма калорийный продукт и долгое время переваривается в человеческом организме.

Курятина, польза, вред, свойства

 

Если брать во внимание энергетическую ценность курятины, то она весьма низкая и просто идеально подходит для людей, которые страдают атеросклерозом, а также другими проблемами со здоровьем этого плана. В состав ее входит огромное количество самых различных полезных элементов и веществ, среди которых есть:

  • линолевая кислота;
  • витамины А, Е;
  • группы В;
  • ниацин.

Учитывая такой полезный состав сразу же можно сказать, что употребление его в пищу довольно-таки полезное и диетическое. Если вы собираетесь сесть на диету, но при этом не можете отказаться от употребления мясных продуктов, именно курица будет для вас идеальным вариантом. Также можно несколько слов сказать и о вредности. По-настоящему экологически чистым и безопасным считается мясо домашней курицы. Обычная птица, купленная в супермаркете, выращена в специальных условиях, а во время роста «напичкана» различными вакцинами и антибиотиками. Поэтому сказать, что на 100% такой продукт безопасный и полезный невозможно.

Так, что полезнее?

utkakur1

Ответ на вопрос, что полезнее утка или курица может дать только каждый человек персонально для себя, исходя из твоих потребностей организма и вкусовых ощущений. Для приготовления блюд из курицы есть особенные требования. Она должна проходить тщательную термическую обработку, так как в противном случае, вы рискуете заработать сальмонельоз или же другую кишечной инфекции.

Утка и ее преимущества при сравнении

Что полезнее утка или индейка? В первую очередь обратите внимание на то, что утятина очень калорийная и жирная. При этом всем в его состав входит большое количество витаминов группы B, а также таких полезных элементов как, калий, магний, фосфор и железо. Наличие в утином мясе аминокислот делает его полезным одновременно. Именно эти слагаемые позволяют защищать клетки человеческого организма от самых различных неблагосклонных воздействий.

Если же брать отдельно жир утки, то это сильный элемент, который может полностью очистить организм от самых различных токсинов, а также канцерогенов, которые отлаживаются в клетках и органах. Противопоказания утиного мяса основывается на том, что оно очень тяжелое, калорийное, жирное и требует длительного времени, для того чтобы переварится в человеческом желудке.

Если вы садитесь на диету, то уж точно утятину вам понадобится исключить из своего пищевого рациона. Причем сделать это полностью должны люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами, разными заболеваниями кишечника и желудка, почек, печени, а также атеросклерозом. Нужно полностью отказаться от употребления утиного мяса, лучше всего перейти на более легкие сорта, такие как, к примеру, индейка или курица. Говорить на эту тему и обсуждать ее можно часами, но делать выводы должен каждый самостоятельно.