Цены в Индии на еду в 2017 году

Цены в Индии на еду в 2017 году

Отдых в Индии выбирают многие туристы, и это просто объяснить, учитывая, что цены в Индии на еду в 2017 году являются доступными, чем индийские курорты отличаются от более «раскрученных» средиземноморских курортов. Здесь вас ждет хороший пляжный отдых, чистые песчаные пляжи, уникальная природа и местные достопримечательности. Одной из них является национальная индийская кухня, блюда которой вошли в меню ресторанов по всему миру. Где же питаются местные жители и туристы, и сколько это стоит, мы поможем разобраться.

Особенности национальной кухни и цены на основные блюда в Индии

Учитывая наличие развитой туристической инфраструктуры, стоит предполагать, что достаточно в стране и заведений общественного питания, предлагающих блюда на любой вкус. Побывать в Индии и не попробовать шедевры национальной кухни, было бы не логично, поэтому многие туристы посещают местные кафе и рестораны, предлагающие блюда из мяса и курицы, но особого внимания заслуживают вегетарианские блюда. Их с удовольствием потребляют, как вегетарианцы, так и ценители «классики». Что касается ресторанов, то цены на еду в Индии в 2017 отличаются здесь, в зависимости от расположения и класса заведения. Средний счет составляет 8-10$, но есть и более дорогие заведения.

Цены в Индии на еду в 2017 году

Туристы, между тем, с удовольствием посещают в Индии кафе и уличные заведения, предлагающие за доступные цены попробовать овощные момосы, а туристы считают, что их в лучшем виде приготовят на пляже Морджим в заведении под названием Planet Morjim. Стоимость этого блюда составляет 2,5-5 долларов, в зависимости от класса заведения. Вам также предложат Paneer Dilruba – блюдо на основе соуса из белого перца и кардамона с кешью и сухофруктами. Стоит оно также порядка 2,5-3$, но это необычайно вкусно и сытно. Вместо столовых приборов в некоторых заведениях используют пресную лепешку роти – хорошая замена хлебу, и наан – лепешки с начинкой. Минимальная стоимость порции из 4-х лепешек составляет всего 30 центов.

1,5-2$ стоит великолепный супчик из морепродуктов (seafood soup), в некоторых кафе могут предложить суп с морепродуктами, лимоном и специями. Это также вкусно и недорого. Любителям экзотической пищи в Индии также предложат Бирияни – блюдо, приготовленное из риса, овощей, мяса, креветок, при этом сложно разобрать, какие именно специи использовал повар, так как их в этом блюде огромное множество. Стоит оно в разных заведениях 2,3-4,5$. Также можете попробовать суп из чечевицы Дал, который готовят с использованием разноцветных соусов. Местные жители предпочитают, к слову, такой набор продуктов: суп Дал, роти и рис с разными добавками.

Цены в Индии на еду в 2017 году

Экономим в супермаркете и на рынке

Как вы успели заметить, цены в Индии на питание доступные, если не брать исключения в виде дорогих ресторанов предлагающих, в том числе, блюда европейской кухни. Если же вы любите готовить, можете взять традиционный рецепт индийской кухни и приготовить самостоятельно, но для этого надо отправиться на рынок или в один из супермаркетов. Так вы можете сэкономить значительную сумму, ведь цены в магазинах доступные и часто ниже среднестатистических российских и европейских цен. Цены в Индии на продукты такие: маринованная курица будет стоить порядка 2,5 долларов, примерно 2 доллара стоят куриные окорочка, а курица, замаринованная в пряностях, обойдется в 7,5-8$. Килограмм экзотической рыбы кофт и масал стоит, начиная от 3 долларов, рыба Тикка обойдется, минимум, в 10 долларов за килограмм. Литр молока можно купить за 0,6 доллара, полкилограмма творога – 2$, сыр панир стоит не менее 4 долларов, столько же, сколько и моцарелла. Хорошо подкрепиться помогут орехи кешью, стоящие в Индии порядка 8 долларов за кг, не откажите в удовольствии попробовать миндаль и фундук, стоящие в примерно в два раза дороже, чем кешью.