Цены на еду в Швейцарии 2017

Цены на еду в Швейцарии 2017

Швейцария – интересная страна, расположенная в Западной Европе, на границе сразу с несколькими странами, и поэтому неудивительно, что местные жители впитали в себя одновременно черты характера чопорных немцев и буйных итальянцев. Много внесли в культуру этой страны французы, и другие народы Европы, а здесь, согласно данным статистики, примерно каждый десятый – коренной швейцарец. В том, как сильно повлияли соседи на культуру Швейцарии, вы можете убедиться, пообедав в кафе или ресторане, где уже сложно определить, какое происхождение того или иного блюда. Что же касается того, какие цены на еду в Швейцарии 2017, то это точно не место для бюджетного отдыха.

Что едят в Швейцарии, и сколько это стоит

Национальная кухня Швейцарии интересная и разнообразная, и, как мы уже говорили, большое влияние на нее оказали соседи. К примеру, то же фондю – символ страны, придумали во Франции, а паста пришла из Италии, немцы внесли культуру потребления колбасных изделий и мяса. Между тем, собственные нотки также прослеживаются, а к своим средневековым рецептам швейцарские кулинары и хозяйки относятся ревностно, храня их и передавая из поколения в поколение. Основными продуктами в рационе швейцарцев являются сыр, хотя и животноводство в стране развито хорошо, а мясо местные жители едят с удовольствием. При этом на юге страны тяготеют к колбаскам, а северяне любят отбивное мясо.

Цены на еду в Швейцарии 2017

Отведать национальные блюда можно в любом заведении, но лучше отъехать дальше от мест скопления туристов. Здесь, как правило, готовят лучше, и стоят блюда несколько дешевле. К слову, в разных городах цены также могут отличаться, и часто значительно. Самым дорогим (куда уж дороже) считается Цюрих, где цены выше, чем даже в Женеве – столице Швейцарии.

Многие местные жители и приезжие отдают предпочтение быстрой еде, так как это один из самых экономных вариантов питания. Еще один вариант для экономных туристов – фуд-корды, расположенные в крупных торговых центрах, где вы можете пообедать, заплатив порядка 25-30 швейцарских франков, при этом стоимость основного блюда составляет 10-15 CHF. В Швейцарии очень много заведений среднего класса, где за 6-10 франков вы можете заказать салат или суп, при этом основное блюдо в них стоит, в среднем, 20-25 франков. Пиво в кафе стоит примерно 6 франков, а за кофе придется заплатить 3-3,5 швейцарских рубля, а он ценится, к слову, дороже доллара. Не слишком дешевая и еда на улице – небольшой шашлычок, сосиска или кусок пиццы обойдется в 6-10 CHF.

Можно ли сэкономить на питании

Туристы, впервые прибывшие на отдых в Швейцарию, некоторое время находятся в шоке, но со временем вопросы питания все равно приходится решать, и здесь работает проверенный способ – чтобы сэкономить, надо готовить самому. Для этого надо отправиться в ближайший магазин или на рынок, где и станет понятно, сколько стоит еда в Швейцарии 2017, и можно ли на этом сэкономить. На рынке вам предложат большой выбор овощей – килограмм картофеля, моркови и лука по 3 CHF, 8 CHF стоит сладкий перец, за килограмм помидоров вы заплатите 9 франков, а огурцы несколько дороже, примерно 6 франков за кг обходятся фрукты и ягоды.

Цены на еду в Швейцарии 2017

Что касается мяса, то оно стоит более 80 CHF за килограмм, хотя всегда можно найти конину по 40 франков, но ее местные жители не приветствуют. Курица продается целиком и порционно, и стоит 35-60 франков за кило. Естественно, сыр предлагается в огромном многообразии видов, и стоит он, начиная с 60 франков за килограмм. Треска, тунец и другие виды рыб также представлены широко, а заплатите вы за килограмм рыбы в пределах 55-65 CHF, хотя есть рыба и дороже. Есть в супермаркетах и отделы с готовыми китайскими или корейскими салатами, стоимость которых составляет 10-12 CHF. Решать, где и ка питаться в Швейцарии, теперь вам.