Сколько калорий в яблоках?

Сколько калорий в яблоках?

Многие люди озабочены своим здоровьем, поэтому тщательно следят за ним, занимаясь спортом и следя за своим питанием, рассчитывая его по калориям, ведь для спортивной диеты это очень важный фактор. Для этого им необходимо знать сколько калорий содержит определенный продукт с определенной массой. В этой статье Food Is расскажет вам сколько калорий в яблоке.

Немного истории

Яблони впервые появился в Центральной Азии. Его принимают в пищу в сыром виде, кроме того, это сырье для различных напитков и кулинарных блюд. Из него готовят такие напитки как, сок, сидр, вино, квас, а также соус и уксус, но, уже, в кулинарных целях. Кроме того, эти вкусные фрукты запекают, сушат, квасят, консервируют или едят в сыром виде.

В этих ярких и ароматных плодах содержится не так много полезных веществ, но, несмотря на это плоды яблоневого дерева предотвращают появление рака кишечника, легких и простаты. В них повышено содержание антиоксидантов, которые помогают укреплять иммунитет. Кроме того это калий, магний, железо, клетчатка (в кожуре), витамины A, C, D, B6, B12. Их широко используют в геральдике — символ в виде полуяблока знает, практически, каждый человек на Земле. Далее рассмотрим сколько калорий в яблоках разного сорта.

Сколько калорий

Итак, поговорим о пищевой ценности знакомых с детства фруктов. На сегодня известно большое количество яблоневых сортов, поэтому содержание ккал в них разное. Тем не менее, среднее содержание калорий в 100 граммах в них порядка 83 ккал. В зеленых плодах содержится около 35 ккал на 100 грамм продукта. Это меньше, чем у красных «красавиц», но зеленые плоды считаются более полезными для здоровья человека. Они хорошо утоляют жажду, содержат много клетчатки и многого другого. В обычном красном фрукте содержится до 47 ккал. Они помогают снижать уровень холестерина в крови, но могут вызывать аллергию. По сравнению с зелеными яблоками, красные менее полезны, т. к. имеют больше природного сахара, чем витаминов.
Яблоком Голден называется плод желтого цвета, который очень сладок на вкус. Такие яблоки широко используют в кулинарии из-за их внешнего вида и вкуса. Яблоко Голден содержит, примерно, такое же количество калорий, сколько и красные яблоки.

Самая богатая витаминами Антоновка — весьма полезный и невероятно вкусно вкусный фрукт. Эти вкусные и сочные плоды «весят» порядка 44 килокалорий на 100 грамм. К тому же антоновка, в отличие от других сортов не имеет противопоказания и крайне полезна при анемии , диабете, варикозе и ряде других заболеваний. Вред этого сорта, между тем, заметили стоматологи, которые утверждают, что от постоянного потребления зеленых фруктов эмаль становится тоньше,а причиной тому является яблочная кислота.

Отдельная история — сушеные фрукты, в 100 граммах которых содержится 231 килокалорий. Зато они помогают укреплять зрение, волосы, ногти и кожу. Кроме того, фрукты хорошо «работают» при низком давлении, а также рекомендуются при атеросклерозе, подагре, ревматизме и при некоторых кожных заболеваниях. Средний плод без кожуры весит 138 грамм, а с кожурой 176 «килограмм». Умножив 83 ккал, ведь в 100 граммах содержится именно столько, на 1,76 получим 146 ккал в фрукте с кожурой и 115 ккал без нее. В заключении следует отметить, что это очень полезный продукт, который следует употреблять регулярно.